АССАМБЛЕЯ ЧЕЧЕНЦЕВ ЕВРОПЫ — ФИЛИАЛ В ГЕРМАНИИ

Статья в местной газете: http://zeitung.shz.de/pinnebergertageblatt/2662/article/1285215/2/1/render/?token=b25daf76735027e890141efc93e86693

Перевод:

Интеграция и культурное воспитание

Чеченцы основали ассоциацию для поддержки соотечественников при поддержке Ассоциации иммигрантов

МУРТАЗАЛИЕВ АСЛАН (СЛЕВА) ПРОЕХАЛ ВЕСЬ ПУТЬ ИЗ БРЕГЕНЦА, АВСТРИЯ, ЧТОБЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ОТКРЫТИИ ФОНДА. ГЛАВА АВСТРИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКЖЕ НЫНЕШНИМ КООРДИНАТОРОМ АССАМБЛЕИ ЧЕЧЕНЦЕВ ЕВРОПЫ В СТРАСБУРГЕ И ХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ИСУ ДАДУЕВА (ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГЕРМАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ), ХАРУНА ОЗНАРИНА (ГЛАВУ ЭА), А ТАКЖЕ СОААДА ИБРАГИМА (КООРДИНАТОРА ПРОЕКТА «ПОРТ»). THÖLEN

www.ewbund.de

Наташа Тёлен
PINNEBERG

С февраля 2019 года в Страсбурге (Франция) существует ассоциация «Ассамблея чеченцев Европы». Ассоциация поставила перед собой задачу поддерживать своих соотечественников в других европейских странах. В настоящее время семь чеченских сограждан, проживающих в Германии, основали в Элмсхорне суборганизацию для Германии в помещениях Объединения иммиграции (EWB).

Ассоциация оснавала свой офис в Пиннеберге

Собрание назначило Ису Дадуева, проживающего в главном городе региона, первым президентом объединения, штаб-квартира которого будет находиться по адресу: Pinneberg, Rabenstraße 50.

Дадуев приехал в Германию семь лет назад. На родине он уже работал в области прав человека. С созданием филиала «Ассамблеи Чеченцев Европы» в Германии, Дадуев хочет оказывать помощь чеченцам живущим в Германии в защите их прав и ознакомить их с немецким населением и местными законами. Вице-президентом нового объединения является Рустам Дукаев. Он подытожил цели встречи по пунктам:

Ассоциация занимается вопросами прав человека, (помощью в запросе) предоставления убежища и в достижение семейных прав, а также улучшения имиджа своей страны и своего народа. Члены организации хотят работать над улучшением интеграции, например, путем активных программ, особенно для женщин. Они хотят изучать язык, познавать праздники и культуру принимающей страны, пользоваться школами и возможностями обучения. Но они также заботятся о сохранении и поддержании своей собственной культуры и языка.

Мы хотим сделать что-то сами и показать, на что способны», — говорит Дукаев.

Ассоциация также хочет собирать пожертвования, например, для детей и молодежи.

Харун Ознарин, председатель EWB Элмсхорн, приветствовал в качестве принимающей стороны создание чеченского объединения:

«Здесь много чеченцев в районе Пиннеберга, а также в направлении Гамбурга. Мы хотим дать им возможность практиковать культурную работу, потому что это, в конце концов, наша задача в ассоциации иммигрантов». Для того, чтобы расширить это предложение в долгосрочной перспективе, EWB в прошлом году запустил проект «Порт», который способствует участию местных жителей. «Порт» финансируется Министерством внутренних дел земли Шлезвиг-Гольштейн и предназначен для мигрантов в районе Пиннеберга.

Соаад Ибрагим является координатором проекта с середины сентября. Родилась в Египте, приехала в Германию 16 лет назад. На родине она изучала журналистику и СМИ. На своей новой родине она работала ассистентом по социальному образованию. Соаад Ибрагим говорит на арабском, немецком, а также не английском языке. «Когда я приехала в Германию, у меня было много идей. Хорошо, что теперь здесь есть место, где можно получить совет», — говорит она, описывая причины, по которым она взялась за этот проект. Прежде всего, она хочет мотивировать женщин к инициативам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s