Пресс-релиз Ассамблеи Чеченцев Европы от 07 марта 2021

Ассамблея Чеченцев Европы заявляет, что все предъявленные обвинения к ее участникам и учредителям, со стороны «Кабинета Министров», участники которого позволили себе самым наглым образом публикацию ложных обвинений, под титулом «Генеральной Прокуратуры ЧРИ», лишены каких-либо оснований.

С первого дня образования АЧЕ всегда стремилась к консолидации всех сил нашего народа по всей Европе и призывала к эффективной совместной работе на благо наших соотечественников. Именно эти требования вызвали такую негативную реакцию со стороны «Кабинета Министров» и его сторонников.

Утверждаем, что никаких связей ни с представителями Российского государства, ни с российскими спецслужбами не имеем.
Также Ассамблея Чеченцев Европы и все организации, входящие в неё, не причастны ни к какой экстремистской организации. Напротив, все мы не раз заявляли, что осуждаем любого вида экстремизм и насилие, делая это публично и во всех средствах массовой информации. Доказательством этому являются десятки наших публикаций на разных языках в изданиях европейской прессы, также об этом известно и в среде представителей властей европейских государств.

У руководства АЧЕ имеется в наличии благодарность Кабинета Президента Франции, за понимание важности взаимопонимания всеми представителями чеченцев проживающих во Франции по вопросу консолидации против разного рода экстремизма и насилия. В ближайшее время, представители Министерства Внутренних Дел Франции, намереваются пригласить нас для обсуждения проблем касающихся чеченцев проживающих во Франции.

Имело место быть моментальная реакция с нашей стороны по событиям теракта совершённого в Вене, где участники нашей Ассамблеи выразили своё осуждение этого теракта и выразили соболезнование австрийскому народу от имени чеченских общин.
Опираясь на все законные методы, мы намерены выступить против всех необоснованных обвинений с целью защиты наших организаций, защиты репутации наших товарищей и участников организаций входящих в Ассамблею.

Мы призываем всех наших соотечественников не поддаваться провокации направленной в наш адрес с целью разделения нашего единства, придерживаться элементарных принципов Ислама и нашего адата, чтобы исключить смуты.
В сегодняшней ситуации, когда в странах Европейского Союза наших соотечественников лишают статуса беженцев и депортируют на основании непроверенных доносов или косвенных доказательств, делать официальные заявления, обвиняя друг друга в какой-либо связи с терроризмом, открыто призывая своих сторонников к доносительству в спецслужбы стран ЕС на своих оппонентов, не это ли усугубит положение простых уязвимых людей.

Мы, как и многие другие организации и общественные деятели, в частности, такие как: Вайфонд (@vayfond_support), @xeda_inderb @thelandsofheroes @tergam.info @nice.inform @maynatkurbanova и другие, стараемся защитить права наших соотечественников и делаем всё, что в наших силах и в рамках имеющихся у нас возможностей.

Мы также выражаем особую благодарность Тумсо Абдурахманову, другим независимым блогерам, которые отреагировали на эти инсинуации и дали объективную оценку обвинениям в наш адрес, заступившись за нашу честь. И да воздаст Аллах вам благом за прямоту и справедливость!

Ассамблея Чеченцев Европы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s