Пресс-релиз Ассамблеи Чеченцев Европы

Перевод:

Мы вновь потрясены. В очередной раз наша община стала жертвой жестокого насилия в пригородах. В городе Ренн, в районе Клёне, напротив магазина Carrefour City, некий человек выстрелил в двух братьев Лабазановых: 24-летнего Сулеймана и 22-летнего Хамзата.


Младший, Хамзат, получил огнестрельное ранение в голову и сейчас находится в больнице в мозговой коме, а Сулейман был ранен в ногу.


Выражаем соболезнования и нашу поддержку семье ЛАБАЗАНОВЫХ.


Мы еще не знаем подробностей того, что произошло, но мы знаем, что накануне братья Лабазановы пытались помешать наркодилерам продавать наркотики на своей лестничной площадке, что разозлило дилеров.


В любом случае для всех очевидно, что обстановка в бедных микрорайонах становится все более опасной, а применение огнестрельного оружия становится все более частым. Отметим также, что чеченцы все чаще становятся жертвами нападений. Что нас очень беспокоит.


В сентябре 2020 года в Эвре мы уже потеряли нашего соотечественника ингуша ЕВЛОЕВА Ахмада, который также был застрелен после ссоры с молодыми людьми в бедном микрорайоне. По сегодняшний день виновный не задержан.

В этой тяжелой ситуации мы призываем наших соотечественников к солидарности и взаимопомощи, которая должна оставаться строго в рамках закона. Необходимо категорически избегать любых форм насилия и оказывать всяческую помощь правосудию, чтобы виновный был осужден и наказан.


Мы призываем французскую нацию, государство и народ, прессу и все ассоциации серьезно отнестись к этому трагическому инцеденту и другим событиям подобного рода, когда молодых людей беззаконно убивают на наших глазах чудовища, которые не признают ценность человеческой, мобилизоваться против этого насилия и сделать все возможное, чтобы вся территория Франции стала безопасной для каждого человека.

Координатор Ассамблеи Чеченцев Европы,
Аслан Муртазалиев

Начальник Пресс-службы Ассамблеи Чеченцев Европы,
Шамиль АЛЬБАКОВ

france #rennes #chechenassembly #labazanov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s