Срочное обращение касательно задержанных в Чеченской Республике родственников чеченских блогеров и общественных деятелей.

Ассамблея Чеченцев Европы

Четверг, 23/12/2021

Со вчерашнего дня поступает информация о том, что в Чеченской Республике похищены и удерживаются в неизвестных местах родственники нескольких чеченских блогеров и общественных деятелей, проживающих в Европе. Среди задержанных есть также и женщины.

Мы настоятельно просим всех, кто может повлиять на эту ситуацию из числа чиновников, журналистов, правозащитников и общественность в целом, срочно обратить внимание на сложившуюся ситуацию и сделать все возможное, чтобы похищенные вернулись к своим семьям в здравие и благополучие. Вне зависимости от позиции по отношению к деятельности или словам блогеров и общественных деятелей, мы категорически выражаем свой протест против нарушения прав их близких и дальных родственников, которые живут на своей родине.
Ситуация с правами человека в РФ уже крайне плачевна. Буквально на днях были опубликованы сотни гигабайтов видеоматериала, свидетельствующего о пытках в российских тюрьмах. Все международные СМИ в шоке от того, что творят эти оборотни в погонах. Особенно страдают выходцы Кавказа и в частности из Чеченской Республики.

Мы настаиваем на том, что пора прекратить издевательства над нашим народом. Трагические последствия двух агрессий против чеченского народа в 1994 и 1999 годах до сих пор не зажили, но в РФ ежедневно совершаются грубейшие правонарушения с целью напомнить ужас войн и геноцида нашему народу.

Опомнитесь и освободите задержанных, которые не могут быть виновными и никак не ответственны за слова или деятельность их родственников проживающих в Европе.

Мы призываем все международные учреждения, в частности Совет Европы, Европейский Суд по правам человека, Совет по Правам человека ООН, известные правозащитные организации и ведущие СМИ, срочно призвать представителей власти РФ к соблюдению прав человека и потребовать от них немедленное освобождение задержанных в Чеченской Республике мужчин и женщин.

Ниже приводим список задержанных по нашей информации на данный момент:

  1. Родственники блогера Тумсо Абдурахманова проживающего на данный момент в Швеции :

Абдурахманов Мовлды – двоюродный дядя;
Абдурахманов Муса – двоюродный дядя;
Абдурахманов Мовсар – двоюродный дядя;
Абдурахманов Мохмад – троюродный брат;
Хасаров Саламбек – дядя (брат матери);
Хасаров Муслим – дядя (брат матери);
Абдурахманова Тахмина – двоюродная сестра;
Абдурахманов Дени – двоюродный племянник;
Цукаев Мохмад – двоюродный брат по матери;

  1. Двоюродные братья Мансура Садулаева, основателя правозащитной ассоциации «Вайфонд», Австрия.

Хасанов Хасан Абдуталипович;
Хасанов Хусейн Абдуталипович;
Хасиев Ибрагим Юсупович;

  1. Родственники блогера Микаила Мализаева проживающего в Германии, имена родственников не уточняются.
  2. Родственники Хассана Халитова проживающего на данный момент в Турции: об угрозах по отношению к ним сообщается уже несколько месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s